Como funciona a API pública da Alura?

Criada por Agatha C., Modificado em Mon, 13 Mar 2023 na (o) 08:30 AM por Ketellyn Negreiros

A API pública da Alura é muito simples. Basta você colocar na URL a palavra API para ter em JSON a informação sobre cursos, categorias e formações.

Por exemplo, esta formação:

https://www.alura.com.br/formacao-data-science

Pode ser recebida como JSON via:

https://www.alura.com.br/api/formacao-data-science

Você pode pegar o vídeo das primeiras aulas, conteúdo, professores, logos, pré-requisitos e mais informações. O mesmo vale para cursos e categorias de cursos:

https://www.alura.com.br/api/curso-web-design-responsivo

A listagem com todos os cursos em JSON se encontra aqui, inclusive, você pode filtrar por categoria e subcategorias:

https://www.alura.com.br/api/cursos

Conheça mais sobre a API pública da Alura:

API do Dashboard para Alunos e Alunas