O que são os Planos de Estudos?

Criada por Agatha Carvalho, Modificado em Sex, 19 Jul na (o) 11:25 AM por Giovanna Lorenzani

Semelhante às Formações, um plano de estudos também é uma sequência de conteúdo entre cursos, Formações, posts, Alura+, podcasts e muito mais, mas você fica no controle de todo esse conteúdo!

É possível adicionar tanto links externos quanto links internos, da própria Alura. Você também pode deixá-lo privado (acessível só para você) ou deixá-lo disponível para que outros alunos e alunas possam segui-lo, como uma recomendação sua, divulgando dessa forma o que você acha interessante de estudar dentro de uma determinada área.

Mas, atenção: não há certificados para planos de estudos, por serem conteúdos que não passam pela curadoria da Alura.

Para criar um plano de estudos, siga o passo a passo abaixo:

1. Após acessar seu dashboard, clique no menu "Descobrir";

2. Na aba "Estudar", selecione "Meus Planos de Estudo";

3. Você poderá ver Planos de Estudos públicos. Mas, para criar seu próprio Plano de Estudos, selecione "Criar plano de estudo";

4. Adicione o título de sua preferência e uma descrição com orientações que acha importante para esse plano de estudos;

5. Para adicionar os conteúdos do seu plano de estudos, clique em "Adicionar novo passo" e, na caixa de busca, pesquise pelos conteúdos que deseja colocar ou cole a URL direta do conteúdo.
6. Por fim, clique em "Salvar plano de estudos".

Caso precise de orientações ou dicas de conteúdos para complementar sua jornada, fique à vontade para nos acionar através do WhatsApp ou abrindo seu ticket aqui