Consigo entrar no mercado de trabalho com os cursos da Alura?

Criada por Maricy Torahico, Modificado em Wed, 05 Jul 2023 na (o) 10:53 AM por Ketellyn Negreiros

O mercado de trabalho em TI, seja desenvolvimento de software, design ou marketing digital é bastante aquecido. Faltam profissionais com qualificações há anos e essa demanda só aumenta, mas a sua dedicação influenciará muito neste processo.

Treinamentos de qualidade, como os da Alura, aliados ao seu empenho e muita prática são, certamente, um excelente cartão de visitas para ingressar na área.

Aconselhamos que desenvolva o conteúdo aprendido dentro e fora da plataforma, faça networking com a comunidade de tecnologia, as redes sociais da Alura podem ser uma grande porta de entrada, além disso, disponibilizamos o acesso aos discord da comunidade Alura, por lá você entra em contato com alunos e alunas do mundo inteiro!

Nossa dica em especial, é que você pratique bastante com os exercícios disponíveis na plataforma e challenge e se for seu primeiro emprego, vale também montar um portfólio, com tudo que vem aprendendo, sejam programas, aplicativos, designs e qualquer material criado durante sua jornada de aprendizado.

Conheça mais sobre algumas das carreiras que você pode atuar com os cursos da Alura:

Quais cursos são necessários para criar sites?

Como começar na carreira de web designer?

Quais cursos devo fazer para começar a carreira de programador?