Por que o app não toca os vídeos no meu Android 4.x?

Criada por Agatha Carvalho, Modificado em Thu, 14 Jul 2022 na (o) 12:01 PM por Agatha Carvalho

Em 2019, o Vimeo (que hospeda os vídeos da Alura) tirou o suporte à família do Android 4.x.

Nem todos os Androids 4.0, 4.1, 4.2, 4.4 possuem suporte a um protocolo de acesso Web chamado TLS 1.2, que o Vimeo passou a utilizar para a segurança no acesso à sua API. Como o Android é oferecido em aparelhos de diversos fabricantes, alguns podem não apresentar esse problema e ainda serem capazes de acessar os vídeos normalmente.

Sabemos que em alguns casos essa limitação pode ser resolvida com uma atualização do Google Play Services, então se o app da Alura identificar essa situação, é necessário seguir para o Google Play na tela de atualização do aplicativo.

No entanto, caso não haja uma atualização disponível ou o Google Play Services já esteja atualizado e ainda assim apresentar problemas para os Android 4.x, infelizmente não será possível para o app da Alura acessar o Vimeo para buscar pelos vídeos das aulas.