Alura disponibiliza carteirinha de estudante?

Criada por Ketellyn Negreiros, Modificado em Fri, 30 Jun 2023 na (o) 09:44 AM por Ketellyn Negreiros

Os cursos oferecidos pela Alura são classificados como cursos livres ou complementares, conforme a legislação brasileira e por isso não se enquadram na lei de benefício do estudante.

Os cursos livres têm como principal objetivo o aprimoramento e desenvolvimento de habilidades específicas, enquanto os cursos complementares são voltados para a atualização e aperfeiçoamento profissional.

Essa classificação confere à Alura a flexibilidade de oferecer formações específicas, atualizadas e alinhadas com as demandas do mercado de trabalho.

Contudo, a lei que regulamenta o benefício do estudante no Brasil, conhecida como Lei da Meia-Entrada (Lei nº 12.933/2013), estabelece que o benefício não é aplicável para a categoria de cursos que a Alura oferece.

Você pode conferir mais detalhes neste link da UNE/UBES:  Quem pode solicitar o Documento do Estudante?