Como redefinir minha senha?

Criada por Agatha C., Modificado em Wed, 29 Nov 2023 na (o) 04:49 PM por Giovanna Lorenzani

Se você deseja redefinir ou recuperar sua senha, as instruções abaixo vão te ajudar:

Como redefinir minha senha?

Para alterar a sua senha, basta acessar seu dashboard na Alura , clique no ícone do seu nome no canto superior direito da tela e depois em “Editar perfil”:

Em seguida, confirme seu e-mail e senha atual:

Descendo a tela, clique em “Alterar senha”: insira sua senha antiga e crie uma nova. Não se esqueça de clicar em “Salvar”, ok?

Perfeito! Sua nova senha foi criada e você já pode usá-la para as próximas vezes que for acessar a plataforma.

Dica: anote sua nova senha em algum bloquinho de notas ou no celular, para não se esquecer dessa alteração!

Esqueci a minha senha, e agora?

Para recuperar sua senha, basta acessar a página de login da Alura e clicar em “Esqueci minha senha”:

Preencha seu e-mail e clique em “Recuperar”:

Em seguida, você receberá um e-mail para redefinição de senha. Basta clicar no link e seguir as orientações indicadas. Caso o e-mail para redefinição de senha não esteja chegando em suas caixas de Entrada, Social, Promoções, Spam ou Lixeira, esse artigo aqui poderá te ajudar.

Mas, se ainda tiver qualquer dúvida ou problema para redefinir sua senha, pode nos chamar aqui. Ficaremos felizes em te ajudar!