Quero remover meus dados da Alura

Criada por Gabrielle R., Modificado em Wed, 15 May 2024 na (o) 02:22 PM por Giovanna Lorenzani

Ao usar a Alura, alguns dados são coletados sobre você. E, claro, de acordo com a LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados e a nossa Política de Privacidade, você pode solicitar a remoção desses dados a qualquer momento.

Mas antes, achamos importante você entender como lidamos com seus dados e as vantagens de deixá-los na Alura. Assim, poderá tomar a melhor decisão para você!

De modo geral, os dados que a Alura coleta são apenas dados simples de acesso e de uso da Plataforma, nenhum dado sensível. Mesmo para seu nome e e-mail você pode usar um apelido e um e-mail secundário, se preferir. Os dados de uso envolvem: seu progresso nos cursos, as respostas dos exercícios, as notas que você dá para os cursos, as mensagens que posta no fórum. À princípio, nada crítico ou sensível.

E o que você ganha ao manter os dados na Alura:

• Os certificados que você emitiu durante os estudos são válidos para a vida toda, bem como a autenticação de validade. Mas isso só é possível se pudermos manter seus dados aqui;

• O progresso nos cursos que você fez fica armazenado caso você queira retornar como Aluno - ou caso sua empresa contrate Alura pra você. Você pode retomar os estudos de onde parou;

• Toda sua participação no fórum continua ajudando outras pessoas que possam ter as mesmas dúvidas que você.

O que você pode fazer antes de pedir para remover todos os seus dados:

• Edite seu perfil na plataforma e gerencie os dados de perfil como preferir. Você pode usar apenas seu primeiro nome, por exemplo, e remover os dados (opcionais) do seu perfil;

• Por padrão, seu perfil de aluno é aberto para mecanismos de busca, como o Google, indexarem. Se isso te incomoda, transforme seu perfil em privado em apenas um clique;

• Você pode pedir a remoção parcial de alguns dados, se preferir. Por exemplo: se quiser que sejam removidos somente seus posts do fórum, basta solicitar através do e-mail privacidade@alura.com.br

Outros detalhes importantes sobre seus dados:

• Não compartilhamos seus dados com ninguém fora do grupo Alura e dos serviços absolutamente essenciais para exercer a atividade da Alura (como um sistema de atendimento, por exemplo). Seus dados pessoais e de estudo são protegidos;

• Para alunos pessoa física, pedimos os dados para emissão de Nota Fiscal obrigatórios pelo governo, como CPF e endereço. Esses dados obrigatoriamente precisam ficar armazenados por questões fiscais. Mesmo que você solicite a remoção do seu perfil, os dados de nota fiscal continuarão armazenados;

• A Alura não coleta dados de cartão de crédito em nenhum momento. As compras são processadas pelo PayPal e os dados do cartão nunca são transmitidos para a Alura.

Entendi os pontos acima, mas quero solicitar a remoção de todos os meus dados da plataforma mesmo assim.

Neste caso, envie um e-mail para privacidade@alura.com.br solicitando a remoção de todo seu perfil. O prazo para tratativa pode levar até 2 dias úteis e é uma ação irreversível

Todos os seus certificados serão invalidados, todo seu progresso será perdido. Mesmo que você volte a ser aluno da Alura um dia, não conseguiremos recuperar seus dados, combinado?

Outras dúvidas envolvendo esse tema? Entre em contato através do e-mail privacidade@alura.com.br