Beta: API do Dashboard para Alunos

Temos uma API em beta para você tirar os dados dos cursos e atividades que fez na Alura! Obtenha seu token de acesso no Dashboard após logar na plataforma  Endereço do Endpoint: /api/dashboard/{token}

Dados necessários pra renderizar as informações sobre cursos de guias de estudos na dashboard.
Parâmetros:
- token: token de acesso (*path parameter*) - obtido através da página de [edição do perfil](https://cursos.alura.com.br/my_profile) de usuário logado e acessando o link `Exibir seu token de acesso` ou em `Gerar novo token de acesso` (caso ainda não tenha criado o token).
Retorno:
{
    "id": 1,
    "courseProgress": [
        {
            "slug": "curso-bacana",
            "finished": false,
            "name": "Curso muito bacana",
            "lasAccessTime": 1594756295000,
            "id": 123,
            "progress": 2
            "readyToFinish": false
        },
        // ... X quantidade de cursos
    ],
    "guides": [
        {
            "id": 234,
            "code": "bacana",
            "name": "Formação Bacana",
            "url": "/formacao-bacana",
            "lastAccessTime": 1588265665000,
            "kind": "DEGREE",
            "totalCourses": 15,
            "finishedCourses": 4,
            "color": "#57c478",
            "author": ""
        },
        // ... X quantidade de guides

]
}
<br>
Onde:
`id` é o id do usuário.
`courseProgress` é uma lista contento informações sobre o progresso dos cursos que aparecem na dashboard do usuário específico. Onde `slug` e `name` são do tipo *string* representando o slug e o nome do curso, respectivamente. `lastAccessTime` é a data do último acesso em milissegundos (ms). `id` é do tipo inteiro representando o id do curso e `progress` é so tipo inteiro representando um valor aproximado da porcentagem de progresso do curso. `finished` e `readyTofinished` são do tipo booleano representando se o curso está terminado e se está próximo do término (progresso maior do que 60), respectivamente.
`guides` é uma lista contendo as informções de guias de estudos que aparecem na dashboard do usuário específico. Onde `id`, `totalCourses` e `finishedCourses` são do tipo inteiro representando o id, o total de cursos e quantos cursos foram finalizados do guia de estudos, respectivamente. `code`, `name`, `url`, `kind`, `color` e `author` são tipo *string* representando o código, nome, url, tipo, cor e autor da formação específica. O tipo de uma guia de estudos pode ter os seguintes valores: "CARRER" (carreira), "DEGREE" (formação), "STUDY_PLAN" (plano de estudo), "COMPANY_GUIDE" (Guia de Empresa) ou "USER_GUIDE" (Guida de Aluno). `lastAccessTime` é a data do último acesso em milissegundos (ms).