Quais cursos devo fazer para começar a carreira de programador?

Aqui na Alura, temos cursos e formações que te garantirão um estudo continuado e o acompanhamento do time de sucesso do estudante, que poderá te auxiliar com um plano de estudos focado nos seus objetivos.

Por exemplo,  para iniciar em programação, o que indicamos é que comece e siga da seguinte maneira:

Lógica de programação I: Os primeiros programas com Javascript e HTML:

https://www.alura.com.br/curso-online-logica-programacao-javascript-html

Lógica de programação II: pratique com desenhos, animações e um jogo:

https://www.alura.com.br/curso-online-logica-programacao-pratica-com-desenho-animacoes-em-jogo

A partir desses cursos, você terá embasamento para escolher a área da programação que deseja seguir. Por exemplo, caso tenha interesse em front-end, temos a formação:

https://www.alura.com.br/formacao-front-end

Caso se interesse mais pela área de back-end, pode seguir pela formação:

https://cursos.alura.com.br/formacao-backend-java-leohvir-1613788443228-p121540

Existem várias linguagens para cada área de interesse, mas o ideal é você experimentar e conhecer para ver qual faz mais sentido para você.