O que quer dizer o nome Alura?

É uma pergunta que aparece com mais frequência do que imaginávamos.
A Alura nasceu da Caelum, uma empresa de ensino presencial de tecnologia. Caelum quer dizer céu em latim, mas não há essa conotação. Paulo Guilherme Silveira, os fundadores da empresa buscavam um nome sonoro interessante.
Seguindo a tradição, procuraram uma palavra em latim. Aluno em latim seria alumnus/alumni, mas ambos difíceis de escrever e já utilizados. Alura foi escolhido pela sonoridade, quer dizer caminho, pequena rua. Pequena, porém na direção certa :). Leia mais sobre a gente  clicando aqui.